Bertrand Puma, fabricant de machines

Notre partenaire, la marque française Bertrand Puma, vous propose des outils professionnels pour le travail de la pâte : mélange, laminage, division, repos, façonnage. Acteur majeur et historique de la fourniture en boulangerie, pâtisserie et viennoiserie, Bertrand Puma a développé un savoir-faire unique et une gamme s’adaptant à tous types d’établissements et tous process.

Du pétrissage au façonnage : des outils professionnels made in France

70 ans après avoir inventé la façonneuse, la société Bertrand Puma s’est imposée comme la référence en France et à l’international de la fourniture d’outils pour chaque étape du travail de la pâte en boulangerie, pâtisserie et viennoiserie.

Quel que soit votre type de process, de la boulangerie traditionnelle au semi-industriel en passant par le bio, les machines Bertrand Puma s’adaptent à vos besoins. L’expertise de la marque et sa connaissance du marché lui permettent en effet de répondre aux attentes des artisans en termes de production, de contraintes, d’automatisation et de rentabilité.

Bertrand Puma s’engage dans le programme environnemental Arche auprès de nos deux autres marques Pavailler et CFI, et s’appuie sur 3 valeurs principales pour créer et développer ses produits :

  • Robustesse et durabilité de ses équipements ;
  • Responsabilité, par un choix rigoureux de ses matières et fournisseurs,associé au savoir-faire made in France ;
  • Tradition et respect du métier artisanal de boulanger-pâtissier et de la pâte.

En tant que partenaires revendeurs de la marque Bertrand Puma, nous vous orientons vers les solutions les plus adaptées à vos besoins et à votre volume de fabrication. Nous livrons, installons dans le Finistère et assurons la réparation et la maintenance de vos outils professionnels rapidement, en vous mettant un équipement de prêt à disposition si nécessaire.

Vous avez un projet d’équipement ?

Notre équipe composée d’experts spécialisés se fera un plaisir de vous aider. Nous répondrons à vos questions et trouverons ensemble le produit adapté à vos besoins et à vos activités !

Notre sélection de matériel

Laminoir cadet

Laminoir cadet

Les laminoirs Cadet sont des laminoirs sur table. Ils sont équipés de tablettes fixes en inox.

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Laminoir Stratus Mega 1400/1600

Laminoir Stratus Mega 1400/1600

Les STRATUS Mega sont des laminoirs automatiques tout inox destinés à la transformation de la pâte pour la réalisation de viennoiseries et pâtisserie.

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Laminoir STRATUS

Laminoir STRATUS

Les laminoirs stratus sont disponibles sous plusieurs tailles : Junior (à poser sur table), Sénior et Sénior XL. Ils permettent d’affiner les pâtes et de réaliser de beaux feuilletages.

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Façonneuse Euro 2000 (verticale)

Façonneuse Euro 2000 (verticale)

La façonneuse Euro 2000 permet le laminage et le façonnage des pâtons destinés à la fabrication de baguettes, de gros et petits pains longs.

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Enrouleuse Nova Soft

Enrouleuse Nova Soft

L’enrouleuse Nova Soft permet d’allonger les pâtons sans les dégazer afin d’assurer un développement de qualité aux produits, des bouts arrondis et préserver l’alvéolage.

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Repose-pâtons Eclipse

Repose-pâtons Eclipse

Le Repose pâtons Eclipse est une chambre de détente intermédiaire à balancelles, favorisant l’allongement au moment du façonnage.

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Balancelle manuelle à façonneuse intégrable RPFI

Balancelle manuelle à façonneuse intégrable RPFI

Tout intégré, cet équipement permet aussi bien la détente des pâtons que le façonnage. La RPFI est mobile grâce à des roulettes (dont 2 freins) implantées sous le châssis.

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Diviseuse Bouleuse RD2 First

Diviseuse Bouleuse RD2 First

L’utilisation d’une diviseuse bouleuse permet la division de la pâte en pâtons de masse égale et un boulage pour la réalisation de petits pains ronds.

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Diviseuse hydraulique à cuve ronde

Diviseuse hydraulique à cuve ronde

La D20R est une diviseuse hydraulique à cuve ronde, capable de diviser la pâte en 20 pâtons égaux. Tout comme les autres diviseuses, le design et les matériaux utilisés dans la construction de la D20R sont pensés pour en faciliter l’entretien.

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Diviseuse hydraulique equinoxe

Diviseuse hydraulique equinoxe

L’Equinoxe est l’alliée des productions intensives, capable de diviser la pâte en 20 pâtons égaux tout au long de la journée.

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Diviseuse hydraulique equinoxe compact

Diviseuse hydraulique equinoxe compact

Grâce à l’Equinoxe Compact, les artisans boulangers peuvent compter sur une machine compacte sachant s‘intégrer à leurs petits espaces de travail, et qui conserve le niveau de robustesse et de performance qu’ils recherchent au quotidien.

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Divitrad Compact

Divitrad Compact

La légendaire DiviTrad® se décline désormais en mode Compact ! Avec une profondeur de 810 mm pour une largeur de 680 mm avec son cadre (châssis de 510 mm de large), la DiviTrad® Compact saura se faire une place dans les fournils les plus restreints, tout en conservant le niveau de robustesse et de performance attendu au quotidien.

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Divitrad

Divitrad

La légendaire DiviTrad®, utilisée depuis tant d’années, revient en force avec un tout nouveau design et de nouvelles fonctionnalités, sous le nom de DiviTrad® Legend.

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Peseuse volumétrique

Peseuse volumétrique

La peseuse volumétrique « HT » est une machine robuste, précise et d’une grande productivité, pouvant diviser de 900 à 2200 pièces/heure, à une cadence fixe ou variable.

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Bouleuse à bande et tapis de liaison

Bouleuse à bande et tapis de liaison

Les bouleuses à bandes BERTRAND PUMA sont destinées à bouler les pâtons venant d’être divisés. Le boulage favorise une pré-fermentation ainsi qu’une fermentation régulière et homogène.

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Batteur Mélangeur

Batteur Mélangeur

Le batteur Mélangeur permet un mélange homogène grâce à sa cuve inox

Tornado 80

Tornado 80

Le batteur mélangeur de Bertrand Puma, Tornado 80 vous accompagne dans les grandes productions de vos produits boulangers-pâtissiers et produits de garniture

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Elevateur de cuve

Elevateur de cuve

Les pétrins à spirale à cuve amovible peuvent bénéficier d’un élévateur de cuve afin de décuver plus facilement les différents produits.

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Pétrin à spirale compact

Pétrin à spirale compact

Disponible en deux modèles 30 et 45 kg, il permet le pétrissage de pains tradition, de pains sépciaux, de croissant… tout en douceur.

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Pétrin à spirale à cuve amovible

Pétrin à spirale à cuve amovible

Équipé de deux vitesses de rotation, le pétrin à cuve amovible est conçu pour éviter les remontées de pâtes, et de contrôler précisément la vitesse de pétrissage en fonction de la force de la pâte.

Pétrin à spirale auto-basculant

Pétrin à spirale auto-basculant

Le pétrin auto-basculant de Bertrand Puma permet de transférer la pâte contenue dans la cuve fixe.

Pétrin à spirale cuve fixe

Pétrin à spirale cuve fixe

Les pétrins à spirale SPI assurent un pétrissage en douceur, sans échauffement, tout en respectant les étapes nécessaires à une parfaite oxygénation.

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Batteur Mélangeur TORNADO COMPACT

Batteur Mélangeur TORNADO COMPACT

Ce batteur sur table est l’atout idéal pour les petits espaces, notamment en pâtisserie, permettant de faire des crèmes, mélanges, ou différentes pâtes.

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Fermentolevain

Fermentolevain

Le Fermentolevain est un équipement de boulangerie-pâtisserie permettant d’élaborer et de conserver du levain liquide.

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