CFI, équipementier spécialisé en froid

CFI conçoit, fabrique et commercialise des solutions de refroidissement, conservation, fermentation contrôlée et surgélation à l’attention des professionnels de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. Plus de 40 ans d’expérience ont forgé une maîtrise technique pointue et un savoir-faire inégalé. La marque vous propose ainsi des équipements de hautes performance et fiabilité.

Conservation, froid et fermentation : le savoir-faire made in France de CFI

Découvrez chez CFI une large gamme de produits pour les professionnels : armoires et chambres de fermentation, tours et armoires de conservation positive, négative et de surgélation et armoires à chocolat.

La marque s’engage dans une recherche constante de performance de ses solutions :

  • sélection rigoureuse de ses matériaux et l’expertise de ses techniciens
  • maîtrise du process de fabrication de A à Z dans son usine de Lavaleix-les-Mines permet à CFI de vous proposer à la fois des produits sur mesure avec une durabilité garantie
  • accès facilité aux pièces détachées.

La haute technicité des équipements CFI réside également dans la performance énergétique de ses systèmes, limitant, pour ses usagers, l’augmentation de leur consommation et des coûts associés.

Soucieuse de son empreinte environnementale, CFI s’est engagée dans le programme ARCHE, auprès des marques Pavailler et Bertrand Puma. La durabilité et la responsabilité des produits, la santé des hommes et femmes qui les utilisent et l’impact écologique figurent au cœur des actions de ce programme.

Chez TSF, nous vous apportons un conseil personnalisé et notre expertise sur la solution la plus adaptée à vos besoins et à vos locaux. De la prévente à la maintenance, nous assurons chaque étape en minimisant l’incidence sur votre activité quotidienne.

Vous avez un projet d’équipement ?

Notre équipe composée d’experts spécialisés se fera un plaisir de vous aider. Nous répondrons à vos questions et trouverons ensemble le produit adapté à vos besoins et à vos activités !

Notre sélection de matériel

Armoire à chocolat – CRIOLLA

Armoire à chocolat – CRIOLLA

Doublement nommée Innovation de l'année 2023 au Sirha Innovation Awards et jugée comme "incroyable", l'armoire à chocolat CRIOLLA a été développée en collaboration avec un chocolatier Meilleur Ouvrier de France afin de répondre à tous les besoins du professionnel.

Télécharger la fiche technique
Cellule de surgélation – DEEP BLUE

Cellule de surgélation – DEEP BLUE

Les DEEP BLUE sont des cellules de surgélation et de refroidissement rapide positif. De 5, 10 ou 15 niveaux, les DEEP BLUE sont destinées à recevoir des plaques ou grilles de format 600x400mm ou Gastronorm 1/1.

Télécharger la fiche technique
Surgélateur à chariot

Surgélateur à chariot

Les surgélateurs à chariots SCH sont destinés au refroidissement et à la surgélation rapide des produits avant conservation.

Télécharger la fiche technique
Surgélateur Conservateur – BLUE CHEF

Surgélateur Conservateur – BLUE CHEF

Les CSC Blue Chef* sont des surgélateurs conservateurs destinés à conserver à -20°C et à surgeler à -38°C des plaques ou des grilles.

Télécharger la fiche technique
Chambre de conservation négative – Blue Room

Chambre de conservation négative – Blue Room

Les chambres de conservation blue room négative sont destinées à la conservation à -20°C des produits de boulangerie. Elles peuvent être équipées de rayonnages de rangement, ou recevoir des chariots de stockage.

Télécharger la fiche technique
Conservateur négatif

Conservateur négatif

Les appareils de la gamme CN P sont des Conservateurs Négatifs à portillons destinés à recevoir des plaques ou grilles au format 400x600. Ils conservent à une température de -20°C.

Télécharger la fiche technique
Armoire de Conservation Négative

Armoire de Conservation Négative

Les Armoires de Conservation Négative sont des armoires de conservation en froid négatif destinées à recevoir des plaques pour conserver des produits déjà à température négative, entre -25°C et -18°C.

Télécharger la fiche technique
Chambre de conservation positive – Blue Room

Chambre de conservation positive – Blue Room

Les chambres de conservation blue room positive sont destinées à la conservation à +2°C des produits de boulangerie.

Télécharger la fiche technique
Armoire de conservation positive

Armoire de conservation positive

Les ACP sont des armoires de conservation, en froid positif, pour la conservation des produits pâtissiers finis et semi-finis, allant de -2°C à +8°C.

Télécharger la fiche technique
Armoire pâtissière

Armoire pâtissière

Les Armoires Pâtissières sont destinées aux produits de pâtisseries fines avec nappages ou glaçages.

Télécharger la fiche technique
Tours Pâtissiers

Tours Pâtissiers

Les Tours Pâtissiers de la gamme TPC (tours Pâtissiers démontables à froid positif statique) sont destinés à la conservation positive (minimum +1°C) de tous les produits de pâtisserie et de viennoiserie.

Télécharger la fiche technique
Chambre de fermentation pousse lente – Blue Room

Chambre de fermentation pousse lente – Blue Room

Les Chambres de Fermentation Pousse Lente Blue Room sont destinées aux boulangeries panifiant selon un process de fermentation en pousse lente.

Télécharger la fiche technique
Armoire de fermentation, pousse lente – Cocoon

Armoire de fermentation, pousse lente – Cocoon

Les armoires de fermentation pousse lente Cocoon permettent une pousse régulière de vos productions en bac et vous assurent des pains savoureux en tout temps.

Télécharger la fiche technique
Chambre de fermentation

Chambre de fermentation

Les appareils de la gamme CF sont des Chambres de Fermentation Contrôlée permettant d’obtenir une pousse régulière pour vos productions en chariots tout en contrôlant votre consommation d’énergie et les paramètres de fermentation.

Télécharger la fiche technique
Armoire de Fermentation Contrôlée – BLUE MOON

Armoire de Fermentation Contrôlée – BLUE MOON

Les armoires de fermentation contrôlée permettent d’obtenir une pousse parfaite pour vos produits en contrôlant, selon votre besoin, les paramètres de fermentation tels que la température, la durée des phases, l’humidité et le flux d’air grâce à la commande C-touch

Télécharger la fiche technique

TSF est fier de
vous accompagner
en Finistère

TSF est fier de vous accompagner Finistère
TSF est fier de vous accompagner Finistère